Сравнение лаков Mr.Super Clear и Mr.Super Smooth Clear

   Лаки от японской компании Mr.Hobby отлично подходят для авторской росписи Paola Reina, Monster High, Gotz, БЖД-кукол и прочих, сделанных из винила, полиуретана и из различных пластиков. Однако, необходимо рассмотреть особенности каждого из них, чтобы достичь не только наилучшего, но и нужного результата. 

   Классический матовый Супер Клир идеально подходит для поэтапного наложения нового макияжа. Особо хорош при мокрой и сухой росписях Паолы Рейны пастелью и акварелью, Монстер Хай акриловыми красками и любой другой куколки. 

   Лак Мистер Супер Смус Клир кардинально отличается от классического типа. В любом виде краска на нем держится не стойко, поэтому для работы над росписью он не совсем подходит, как основа. Главная его особенность заключается в том, что после высыхания он придает любой поверхности особый эффект – матового фарфора. 

   Оба лака прекрасно дополняют друг друга и могут быть использованы совместно, то есть классический Мистер Супер Клир, как основа (грунт), а Мистер Супер Смус Клир, как завершающий фиксирующий слой.