CosClay - запекаемая полимерная глина с уникальными свойствами

В нашем магазине появилась очень интересная новинка - полимерная глина Cosclay. Ее гибкость и прочность после запекания удивляют!
Эта запекаемая пластика имеет в составе резину (каучук), что и обеспечивает изделиям из нее гибкость и упругость.
При этом глина Косклей абсолютно нетоксична и изготовлена из безопасных ингредиентов.

   cosclay   cosclay


Спешим поделиться ответами на популярные вопросы об этой глине и ее использовании:

Что такое CosClay?

Cosclay - это полимерная глина из пластика и каучука, которая остается прочной и гибкой после отверждения. В отличие от других полимерных глин, уникальная гибкость Cosclay придает долговечность и эластичность фигурам из нее. Cosclay позволяет создавать очень тонкие и деликатные детали, не опасаясь поломки после запекания, особенно во время транспортировки. Возможности ограничены только вашей фантазией!

В чем разница между CosClay - doll, deco и sculpt ?

Основные различия между тремя линиями — цвет и плотность. 

Cosclay DOLL представлена в магазине "Куклобаза". Она наиболее мягкая и доступна в 4 цветах, предназначенных для художников и кукольников. Оттенки, которые вы можете купить у нас: телесный светлый, телесный светло-розовый, телесный бежевый и телесный коричневый. 

Cosclay DECO доступен в 8 стандартных ярких цветах и хорошо подходит для традиционной техники лепки из полимерной глины и изготовления декоративных элементов. Плотность средняя. 

SCULPT предназначен для скульпторов и модельеров, имеет серый цвет и выпускается в двух видах: мягком и средне-твердом.

Все три линейки легко поддаются кондиционированию прямо из упаковки.

Насколько тонкими я могу сделать детали из CosClay?

Вы можете сделать их таким тонкими или толстыми, как захотите. Чем тоньше кусок, тем более эластичным он будет после запекания, а чем толще вы его сделаете, тем больше он будет похож на пластик.

Я вылепил фигурку из CosClay и запек ее, но она жесткая, а не гибкая. Почему?

Косклей может быть как жестким, так и гибким, в зависимости от того, насколько толстым или тонким вы его лепите. Кусочки толщиной с лист получатся чрезвычайно гибкими. Длинные и тонкие детали также будут отлично гнуться. Вы можете использовать свойство глины, чтобы сделать подвижную фигурку.

Можно ли шлифовать или полировать CosClay?

Да, можно, но из-за гибкости у Cosclay поверхностное сопротивление больше. Поэтому мы рекомендуем использовать технику мокрого шлифования. Cosclay можно шлифовать с помощью моторных инструментов (например Dremel или аналоги), а также резать различными ручными инструментами.

При какой температуре лучше запекать CosClay?

Важно запекать глину при температуре 135°C не менее 30 минут на 6 мм толщины материала. Если Cosclay запекать при слишком низкой температуре, он будет иметь слабое отверждение и сломается при изгибе. Поскольку Cosclay чувствителен к температуре, мы не рекомендуем использовать небольшие печки, т.к. они могут создавать точки перегрева и неравномерный нагрев. Даже ваша мини-печка работает с обычными полимерными глинами, они может не подойти Cosclay. Наилучший тип печи, обеспечивающий наиболее равномерный нагрев, — это обычная домашняя духовка, электрическая или газовая .

Я заметил, что иногда во время запекания CosClay появляется пар. Опасно ли это?

Пар не считается опасным, но на всякий случай мы рекомендуем проветривать помещение. Косклей изготовлен из нетоксичных ингредиентов. Если появляется избыток пара, вполне вероятно, что вы запекаете глину при слишком высокой температуре. Проверьте свою духовку с помощью дополнительного термометра, чтобы убедиться, что она выпекает при правильной температуре. Убедитесь, что глина не подгорела, и держите ее подальше от всех нагревательных элементов. Большие куски иногда генерируют больше пара, потому что требуется отверждение большей массы материала. 

Cosclay профессиональное средство и не предназначен для использования детьми. Дети могут спокойно лепить из Cosclay, но запекать можно только под присмотром взрослых.

Чтобы снизить затраты и использовать меньше материала, мы рекомендуем использовать основу из фольги. Не клейте какой-либо цветной пластиковый скотч или малярный скотч поверх фольги, так как цвета могут попасть в глину и испортить ее оттенок.

Каким материалом лучше всего покрыть основу из фольги, чтобы закрепить ее на месте, прежде чем я начну лепить скульптуру?

Лучше всего использовать алюминиевый фольгированный скотч. Не перепутайте этот скотч с обычной серой или цветной клейкой лентой, которая плавится в духовке. Ленты из металлической фольги термостойкие.

Я замечаю, что когда я делаю детали на проволочном каркасе, кажется, что CosClay не прилипает к металлу. Когда я сгибаю кусок по проволоке, я чувствую, как глина скользит. Как предотвратить это?

Один из лучших и самых простых способов - намотать более тонкую проволоку на проволоку каркаса, чтобы налепливать глину на более неровную поверхность и удержать ее на месте. Другой метод состоит в том, чтобы добавить тонкий слой эпоксидной глины поверх оболочки из фольги. Косклей имеет тенденцию лучше прилипать к эпоксидной смоле, чем к металлу. Пара капель термостойкого суперклея тоже хорошо работают.

Я замечаю, что CosClay местами потрескался после запекания. Почему это случилось?

Есть несколько причин, из-за которых это может произойти. Во-первых, возможно, вы использовали очень толстый кусок глины и перегрели его. Когда Косклей перегревается, появляется пар, который пытается выйти из глины и создает трещины в не полностью затвердевшей глине.
Также появление трещин возможно, если изделие один раз запекали, а затем согнули его и снова запекли. В это случае возникает напряжение в каркасе. Чтобы избежать этой проблемы, не меняйте положение изделия до завершения окончательной выпечки.

Могу ли я запечь CosClay, добавить новый слой сырого материала и снова запечь его?

Ответ - да! Вы можете запекать Косклей несколько раз, и новая глина будет прилипать к затвердевшей глине.

Через сколько циклов запекания CosClay теряет гибкость?

Косклей разработан так, чтобы оставаться гибким после многократного запекания. Мы выпекали изделия десятки раз без заметной потери гибкости.

Как долго Cosclay хранится в оригинальной упаковке?

Запечатанный в оригинальной упаковке Cosclay может храниться много лет. После вскрытия глина по-прежнему не имеет определенного срока годности, пока хранится в закрытом контейнере. Воздействие воздуха может вызвать медленную реакцию и привести к небольшому высыханию. Эффект высыхания легко исправить - разомните глину и храните ее в закрытой таре. Есть еще одна уловка: чтобы обеспечить долговечность незатвердевшего Cosclay, поместите его в холодильник. Охлажденный сырой Cosclay может храниться бесконечно долго.

Можно ли расписывать изделия из CosClay?

Да. Косклей можно расписывать акриловыми красками, пастелью, полимерными красками Genesis и тп.

Содержит ли Cosclay какие-либо опасные компоненты?

Нет. Косклей изготовлен из 100% нетоксичных ингредиентов. Он был протестирован и соответствует стандарту ASTM D-4236.

В чем разница между мягкой (soft) и средне-твердой (medium firm) глиной?

Плотность soft и medium firm это то, насколько глина мягкая при лепке в сыром виде. Оба типа глины дают одинаковую упругость и гибкость после отверждения.

Глина слишком мягкая, что я могу сделать, чтобы сделать ее более твердой?

Если сырая глина слишком мягкая, поместите тонкий пласт CosClay между двумя листами бумаги, картона или между бумажными полотенцами на несколько часов.

Можно ли использовать CosClay в традиционных техниках работы с полимерной глиной?

Да. Миллефиори (millefiori, cane), мокумэ-гане (mokume gane) и другие традиционные техники можно очень эффективно выполнять с Косклеем.

Почему Cosclay кажется рассыпчатым, когда я начинаю им пользоваться?

То, что глина вначале кажется рассыпчатой, является нормальным явлением. Сразу после изготовления Косклей достаточно мягкий. Спустя какое-то время свежая глина начинает твердеть до определенной плотности. Все полимерные глины перед началом работы лучше кондиционировать

Что такое кондиционирование Косклея?

Блоки глины можно нарезать и добавить в измельчитель/комбайн со стеклянной миской. Трение нагреет глину и быстро размягчит ее. Полученный теплый материал можно поместить в паста-машину.