Ушки для кукол из мэджик скульпта

В нашем новом видео мастер-классе мы покажем Вам, как легко и быстро слепить фэнтези ушки Вашей кукле. Это простой способ лепки и росписи, без излишней детализации, Вы же сможете на базе этого мастер-класса слепить ушки или рожки по Вашему желанию.

Используемые материалы и инструменты:

Формируем 2 каркаса из фольги в форме треугольников. Далее переходим к лепке ушек из пластика. Выбор нами двухкомпонентного материала Magic sculpt обусловлен тем, что его структура позволяет лепить мелкие детали, а после застывания он становится очень прочным. Два компонента пластика смешиваем в равных долях и налепливаем на форму из фольги, придавая изделию форму кошачьих ушек. Внешняя часть должна быть немного закругленной, а кончик ушей заостренный. Внутреннюю часть ушей немного углубляем при помощи силиконового стека.

Сделанные нами уши будут крепится к голове куклы с помощью магнитов, которые позволят при желании легко менять их. К основанию ушей мы налепливаем свежий пластик и вдавливаем в него магнит (в этом мастер-классе мы использовали магнит размером 10*2мм). У данной куклы изначально были вклеенные производителем магниты в голове, но, если у Вашей куклы нет таких магнитов, то Вы можете подложить магниты под парик куклы.

Когда уши полностью отвердели, небольшие неровности мы зашлифовываем мелкозернистой шлифовальной губкой (например, Kovax highflex MicroFine).

Финальный этап - роспись. Для грунтовки мы брали акриловую краску Skinpaint, которую после нанесения на материал можно зашкурить до идеально гладкого состояния, затем пастелью оттенили кончики ушей и зафиксировали роспись матовым клиром.

Крепим ушки к голове куклы. Готово!