Как сделать парик для куклы из мохеровых трессов

Для создания парика для кулы из мохеровых трессов нам понадобится:

  • кукла (или кукольная голова), на которую будем делать парик
  • основа для парика (можно купить на нашем сайте здесь ) или сделать самостоятельно
  • мохеровые трессы (можно приобрести у нас в этом разделе )
  • клей (в данном мастер-классе мы использовали клей немецкой фирмы UHU 

1) Перед началом работы обматываем голову куклы пищевой пленкой,чтобы в процессе поклейки трессов не испачкать мейк куклы клеем. Надеваем на голову куклы поверх пленки основу для создания парика.

 

2) Начинаем клеить трессы  по окружности шапочки, идем от краев тканевой основы к макушке. Так как парик планируется без челки, над областью лба куклы тресс не приклеиваем. Для удобства работы трессы можно прикрепить к основе с помощью булавок. Это также помогает рассчитать расход трессов. Отрезав нужную длину тресса, приклеиваем его. Отступаем от первого тресса на несколько миллиметров вверх и начинаем клеить второй тресс по той же схеме. Чтобы строчка тресса не начала распускаться в месте разреза, рекомендуем закрепить место предполагаемого надреза клеем и только потом отрезать тресс.

 
 

3) Далее клеим трессы на левую и правую стороны параллельно будущему пробору (см. фото). 

 

4) На месте планируемого пробора делаем надрез. Клеим трессы вдоль надреза, не доходя 2-3мм. 

 

5) Оставшийся припуск шапочки изнутри промазываем клеем, затем в надрез вставляем тресс и клеим его с внутренней стороны. Выпускаем волосы наружу, огибая надрез вдоль пробора.

 

6) Аккуратно склеиваем две стороны пробора. Фиксируем клеем пробор,скрывая возможные недостатки. Формируем челку, расчесываем получившийся парик и укладываем лаком/пенкой для волос. 

  
 

7) Готово!

 

Автор мастер-класса Юмашева Мария.